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여름 냉차 포다법

여름 냉차 포다법


찌는 듯한 여름에, 차종류의 음료가 대단위로 판매되고 있는 대만의 화련(花蓮)의 서수무학다구(瑞穗武鶴茶區)에서 특이한 광고를 접하게 된다. 이름하여 “『밀향홍차』,『밀향녹차』 - 냉차 우리기”(『蜜香紅茶』、『蜜香綠茶』冷泡法) 600 cc의 생수에, 3g의 차잎을 넣고 하루 정도 냉장 보관한다. 스스로 만들어 마시는 이 냉차 음료는 특색있고 건강에 유익하고 더위를 피하는데에도 도움이 된다.(장미혜 보도)


홍차로서는 기문홍차, 녹차로서는 백목단(白牡丹), 벽라춘(碧蘿春)등의 차종이 냉차 포다법에 적합하다. 설탕을 첨가하고 하지 않고는 개인의 기호에 다라서 결정할 수 있다.

이는 비단 여름철에 국한 되는 음료는 아니다.


이는 여름철 인공음료로 손쉽게 손이 가는 차인들에게도 건강을 보호하는데 도움이 되는 방법이다. 또한 손님들이 방문했을 때에 접대 할 수 있는 좋은 차이기도 하다.


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