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각종 흑차의 제조 공정 |
각종 흑차의 제조 공정
호남 안화 흑차(湖南 安化 黑茶): 선엽(鮮葉)→살청(殺青)→초유(初揉)→악퇴(渥堆)→복유(復揉)→건조(乾燥) 호북 로청차(湖北 老青茶): 선엽(鮮葉)→살청(殺青)→초유(初揉)→초쇄(初曬)→복초(復炒)→복유(復揉)→악퇴(渥堆)→쇄건(曬乾) 사천 남로변차(四川 南路邊茶): 선엽(鮮葉)→살청(殺青)→증유(蒸揉)→악퇴발효(渥堆發酵)→건조(乾燥) 귀주 육보차(貴洲 六堡茶): 선엽(鮮葉)→살청(殺青)→유념(揉捻)→구퇴(漚堆)→복유(復揉)→건조(乾燥) 운남 보이차(雲南 普洱茶): 선엽(鮮葉)→살청(殺青)→유념(揉捻)→쇄건(曬乾)→발수퇴적발효(潑水堆積醱酵)→건조(乾燥)
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