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각종 흑차의 제조 공정

 각종 흑차의 제조 공정

 

호남 안화 흑차(湖南 安化 黑茶):

선엽(鮮葉)→살청(殺青)→초유(初揉)→악퇴(渥堆)→복유(復揉)→건조(乾燥)

호북 로청차(湖北 老青茶):

선엽(鮮葉)→살청(殺青)→초유(初揉)→초쇄(初曬)→복초(復炒)→복유(復揉)→악퇴(渥堆)→쇄건(曬乾)

사천 남로변차(四川 南路邊茶):

선엽(鮮葉)→살청(殺青)→증유(蒸揉)→악퇴발효(渥堆發酵)→건조(乾燥)

귀주 육보차(貴洲 六堡茶):

선엽(鮮葉)→살청(殺青)→유념(揉捻)→구퇴(漚堆)→복유(復揉)→건조(乾燥)

운남 보이차(雲南 普洱茶):

선엽(鮮葉)→살청(殺青)→유념(揉捻)→쇄건(曬乾)→발수퇴적발효(潑水堆積醱酵)→건조(乾燥)

 

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