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일본차의 종류 - 전차(煎茶)

[출처 : http://www.aichado.com/ 비봉 김진홍]



차의 종류는 앞으로 서서히 다루어가겠지만 발효도에 의한 구분이나 산지에 의한 구분, 그리고 제다방법 등에 따라 다양하게 나뉘어진다.

속칭 전차라 불리는 이 차는 일본차의 거의 대부분을 차지한다고 할만큼 유통량의 85%이상을 차지하고 있는데 통상 일광을 충분히 받게끔 재배한후 여름이 가까와지는 오월초순경에 신차로서 등장하게된다. 차잎이 가늘고 길며, 상급품일수록 물론 단맛과 향기 그리고 달고 떫은 맛의 구분히 확실하게 구별된다. 통상 이 신차가 나온 이후 가을이되면 그동안 보존되어 있던 창고에서 출하하는 전차도 그 맛이 각별하다. 

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