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일본차의 종류 - 분차(紛茶)

[출처 : http://www.aichado.com/ 비봉 김진홍]



이 분차는 요약에서 말했듯이 가루라는 결과적인 모양은 맞지만 고급차잎을 일부러 분말로 만든 가루차 즉 말차와는 구별되는 것이다. 봉차와 마찬가지로 일종의 부산물이라 할 수 있는 것이다. 차를 가공함에 있어 마찰되거나 분쇄되거나 한것이 분차이다.
봉차와 동일하게 [심=가장 어리고 부드러운 싹]이 섞어나오므로 의외로 맛있는 경우가 있다. 탕을 부으면 바로 추출되기때문에 현재는 티백용이나 주로 비지니스호텔등에서 사용하는 급차기(누르면 탕물과 일정량의 분차가 같이 섞어나오는 것으로 커피자판기와 같은 원리)용으로수요가 많다. 
일본의 초밥집에서 나오는것들도 대부분 이러한 분차를 사용한다고 보면 된다. 

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