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일본차의 종류 - 배차(焙茶)

[출처 : http://www.aichado.com/ 비봉 김진홍]



이 배차는 호지차라고 일본에서 부르며 굳이 번역한다면 볶음차에 해당한다. 그 차색도 마치 우리의 보리차를 연상시키는 색으로 서 번차와 전차를 불에 볶아 약간 단내나는 향기를 내도록 한것으로서 갈색이 강한 탕색을 이룬다.
재로가 녹차에 속하기때문에 분류상은녹차의 중간에 들어간다. 담백한 맛을 하고있다는 점과 가격이 비교적 싸다는 점때문에 일상생활과 식후의 차로서 즐기게되는 차이다. 
번차를 프라이팬에 알루미늄박을 깔아서 약한불로 볶아주면 맛나는 배차를 만들수도 있다.
이 배차는 티백류가 주로 많은데 보온병에 뜨거운 탕물을 넣고 티백을 집어넣은 다음에 근무지에 가서 따라마시는 배차의 맛은 일본에서의 연구생활을 그립게 한다.  
   

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